Главная » Правильное питание » Правильное питание в Новый Год
Правильное питание в Новый Год

Новогоднее застолье самое обильное за весь год и поэтому будьте осторожны!

Правильное питание в Новый Год -это невозможно,потому что нарушено главное правило: не есть позднее 20 часов,когда организм прекращает все пищеварительные процессы.

Именно по причине ночных возлияний и переедания организм добавляет ужасающее количество жира. Благо жир только что образованный и, если от него быстро избавиться,то ничем серьезным новогоднее застолье не грозит.

Ну,а если жирок начнет иннтенсивно накапливаться после новогоднего обжорства,то это чревато большим увеличением веса в течение зимы и,конечно же,различными сбоями в самочувствии.

На эту тему возникает множество  дисскуссий по поводу уменьшения калорий в новогоднем застолье и даются различные рекомендации по поводу сброса веса после праздников.

И все же,некоторые правила правильного питания можно соблюсти,чтобы свести последствия к минимуму. К новогоднему застолью все стремяться сделать большое количество вкусных блюд,не обращая внимание на их каллорийность и вредность сочетания продуктов.

В результате,наш организм испытывает за одни сутки огромное количество стрессов от жирной и вредной пищи. Чтобы уменьшить силу удара нужно внести в рецептуру блюд некоторые корректировки:

  1. все копченые ингредиенты в салатах,типа колбасы и корейки,замените на вареное нежирное мясо.Например, в салате «Оливье» вместо колбасы порежьте отварную курочку
  2. закуски из домашних солений,конечно же,хороши,но они содержат огромное количество таких консервантов,как сахар,соль и уксус.Поэтому постарайтесь поставить на стол 50 на 50: заготовки и свежую нарезку из болгарского перца,свежих огурцов и помидор.Правда,при покупке свежих овощей отнеситесь с осторжностью: не все свежие овощи полезны для здоровья.Берите местного произрастания.
  3. различные закуски,типа рулетиков,канапе и бутербродов,с колбасой,карбонатом и прочими подобными продуктами,в составе которых входят стабилизаторы и химические консерванты,исключите из меню. Лучшими закусками по мнению диетологов считаются рыбные,потому что в рыбе содержатся полинасыщенные кислоты Омега-3,которые не только не откладываются в жир,но и помогают избавляться от старых запасов жира.Есть множество рецептов бутербродов и канапе с рыбой.
  4. Буженину для закуски можно изготовить самим, в домащних условиях, из свежей телятины или нежирной свинины.Такое изделие гораздо полезнее магазинного,да к тому же доставленного в пленочной вакуумной упаковке с другого конца страны.
  5. Пусть на столе будет много салатов,но уберите из рецептуры покупной майнез,заменив его своим домашним. Также можно сделать салаты на подсолнечном или оливковом масле или, на натуральной сметане.
  6. если в салате присутствует консервированный зеленый горошек,кукуруза или бобы,то салат уже можно назвать сомнительной полезности,потому что в консервированных продуктах содержится очень много уксуса и соли,а это нарушает водные и обменные процессы в организме.
  7. также не желательно добавлять в салаты яблочный,бальзамический и винные уксусы,потому что уксус делает среду кислой,а жиры хорошо расщепляются только в щелочной среде.
  8. не используйте в салатах всеми любимые крабовые палочки,потому что в его состав входит крахмал, яичный порошок, соль, сахар, растительное масло,стабилизаторы,а вкус рыбной продукции от ароматизаторов.Красные полоски  вовсе «рисованные» такими красителями,как кармин и каррагинан
  9. если уж выбираете консервированную закуску,то берите оливки.Они жирные и хороши для того,чтобы меньше пьянеть. Но  не берите маслины,потому что это те же оливки,только созревшие,якобы. Зачастую производитель делает маслины не из созревших оливок,а из зеленых -с добавлением химических красителей.

Пусть меню на праздничном столе будет не таким разнообразным и не в таком большом количестве,зато полезным и правильным для здоровья.

Обычно,31 декабря, совсем некогда поесть  в течение дня,а вечером происходит передание на голодный желудок из-за зверского аппетита. Это тоже катастрофически неправильно. Обязательно ешьте,хотя бы немного, в течение дня через каждые  3 часа,чтобы организм с перепугу всю вечернюю и ночную пищу не «бросил»в огромный запас.

Чтобы быстро не опьянеть,надо до застолья выпить 1 столовую ложку оливкового масла. Это  поможет в дальнейшие часы контролировать количеству выпитого спиртного. Новый Год должен быть веселым,но не пьяным. Тем более,что большое количество алкоголя  потом скажется на самочувствие: мыкмыр,головка бо-бо и т.п.

Необходимо в течение всего застолья,которое обычно начинается с вечера с проводом старого года и до самого утра,когда ложаться спать самые стойкие,делать перерывы в приеме пищи: хорошо бы на пару часов.

В перерывах между едой и питьем старайтесь больше двигаться. Можно придумать различные конкурсы и игры на улице: в снежки, катание на горках,запуск питард, хоровод вокруг елочки. Больше танцуйте и играйте с детьми.

Все это поможет организму перенести испытание  Новым Годом.

Правильное питание в Новый год и правильное застолье сделают праздник веселым, живым, музыкальным, танцевальным и. ..замечательным!

С наступающим Новым Годом!

Обратите внимание на похожие статьи:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.