Главная » Правильное питание » Ацидофилин-польза
Ацидофилин польза

Ацидофилин -кисломолочный продукт лечебно-профилактического назначения

Ацидофилин-  кисломолочный продукт,польза которого неоспорима!

Название данного продукта состоит из двух слов:

  • латинского  acidus — кислый
  • греческого φιλέω — люблю

Польза ацидофилина заключается в его составе и процессе изготовления. Это продукт сквашивания пастеризованного коровьего молока с помощью особых молочнокислых бактерий: ацидофильных палочек.

В магазине ацидофилин достаточно дефицитный продукт,по сравнению с другими кисломолочными: кефиром,ряженкой,йогуртом…

Ацидофильная палочка

Ацидофильная палочка в составе какого-либо кисломолочного продукта,не разрушается от пищеварительных соков  и очень быстро адаптируется в толстом кишечнике.

Именно в кишечнике должен быть определенный состав бактерий,которые моделируют здоровье человека.При неблагоприятных условиях ( повышенном или пониженном ph) начинается несанкционированный рост плохих  микроорганизмов.

В  пищеварительном процессе толстого кишечника должны обязательно участвовать следующие микроорганизмы:

  • облигатно-анаэробные бактерии (бифидумбактерии — 90% всей микрофлоры )
  •  факультативные анаэробные бактерии (кишечная палочка,стрептококки, бактерии молочнокислые)

Такие микроорганизмы называются  «пробиотиками», что означает:»необходимые для жизни».

Ацидофильная палочка ,как раз,является такой положительной бактерией,которая не только участвует в пищеварительном процессе,но и нейтрализует гнилостно- бродильные процессы,контролирует количество патогенных микроорганизмов,подавляя их рост своими бактерицидными свойствами.

Польза ацидофилина и других кисломолочных продуктов,в состав которых входит ацидофильная палочка:

  1. нормализует пищеварительные процессы  ЖКТ
  2. улучшает обменные процессы организма
  3. повышает и восстанавливает иммунитет

Естественно,что он показан при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени,поджелудочной, болезнях с нарушением обменных процессов,туберкулере,при истощении, малокровии, астении и т.п.

В настоящий время выпускается не только кефир под названием ацедофилин,но и молоко ацидофильное дрожжевое, паста ацидофильная сладкая различной жирности и даже творог.

У разных производителей своя номенклатура продуктов,в состав которых входит ацидофильная палочка, дрожжи, кефирный грибок и мезофильные стрептококки.

Состав ацидофилина

Польза ацидофилина в его составе

Также,в  его составе повышенное содержание витаминов группы В, поэтому  регулярное употребление ацидофилина устраняет мигрень и снимает стрессы.

Ацидофилин богат витаминами, макро- микроэлементами и, поэтому, он- ценнейший  продукт для  рациона питания  беременных женщин, кормящих матерей, детей  и ослабленных больных.

К тому же,это низкокалорийный продукт: в 100 граммах — 59 Ккал.

Польза ацидофилина очевидна для всех,кто заботится о своем здоровье и стройной фигуре.

Обратите внимание на похожие статьи:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.