Главная » Народные рецепты » Лук с медом для иммунитета
Лук с медом для иммунитета

Смесь лука с медом для повышения иммунитета в зимний период

Лук с медом-рецепт от многих проблем со здоровьем.

Смесь лука с медом будет полезна и для иммунитета  и, для борьбы с вирусами всех мастей.

Как известно,каждый из компонентов данного рецепта сам по себе является особенно ценным веществом,имеющем лечебные свойств.

Мед-это огромный кладезь витаминов,микроэлементов. Нет смысла петь дифирамбы, потому что целебные свойства меда известны всем с древних времен.Мед применяется в народной медицине повсеместно от всех болезней.

Лук-это самое древнейшее и самое ценнейшее растение,в состав которого входят фитонциды,убивающие почти все виды бактерий,вирусов и грибков.

Именно для повышения иммунитета в период осенне-зимних вспышек ОРВИ в детских садах,школах и на работе желательно всей семьей принимать простой состав,который бы помогал справляться с витающими в воздухе вирусами,пытающимися проникнуть в ваш организм.

Поскольку состав лука с медом настолько целебен,что попутно с повышением иммунитета он поможет нормализовать и другие процессы:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • почистит сосуды
  • полечит простатит
  • почистит кровь
  • уничтожит паразитов
  • поможет аллергикам
  •  и т.п.

 Лук с медом-рецепты

Можно сделать различные составы по нескольким рецептам лука с медом. Для себя выберите наиболее приемлемый рецепт с учетом индивидуальных особенностей.

Лук можно применять любой,но лучше фиолетовый,потому что в нем повышенное содержание витамина С.

Вообще,в луке содержится тот состав витаминов,который оптимален для иммунитета: витамины A (3,75 мг%), B1 (60 мг%), B2 (50 мг%), PP (0,20 мг%), C (10,5—33 мг%).

  1. Лук и мед берутся в пропорции 1:1. Лук мелко нарезается или шинкуется (можно через мясорубку). Смесь перемешивается и ставится на несколько часов  при комнатной температуре,чтобы лук в меде дал сок. За это время уменьшится концентрация специфического запаха,что позволит в дальнейшем не «воротить» нос.  Хранить смесь лучше в холодильнике. Употреблять по одной столовой ложке за 20-30 минут до еды.
  2. Рецепт для взрослых. В 100-150 г мелко нарезанного лука добавьте 100 г меда. Полученный состав залейте хорошим виноградным вином. Настаиваться должно пару недель в темном месте, после чего профильтровать и начать принимать по каждый день по 3-4 столовых ложки.  Настойка имеет кучу положительных свойств: защищает от инфекций, является хорошим очистителем сосудов и мочегонным средством.
  3. Сок, полученный в результате смешивания лука с медом, обладает еще большими  целебными свойствами,потому в этом составе большее содержание лука.  Для получения сока нужно в  полкило максимально измельченного свежего лука добавить две столовых ложки  сахарного песка и 50 граммов меда.  Можно исключить сахар ,заменив большим количеством  меда. Немного дать настояться. Затем залить литром горячей воды и дать еще постоять приблизительно с час. Разбавлять водой  необходимо, потому что получается слишком концентрированный состав. Принимать по столовой ложке после каждого приема пищи. Хранить при температуре +2-5 градусов.

Лук с медом и для иммунитета будет полезным ,и поможет справиться с уже развивающимися воспалительными процессами:  соплями,кашлем,ангиной,отхождением мокроты из бронхов…

Достаточно быстро улучшит состояние заболевшего,потому что данный состав-это природный антибиотик от всевозможных вирусов и бактерий.

Обратите внимание на похожие статьи:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.