Лук с медом для иммунитета

Лук с медом для иммунитета

Лук с медом-рецепт от многих проблем со здоровьем.

Смесь лука с медом будет полезна и для повышения иммунитета  и  для борьбы с вирусами всех мастей.

Как известно, каждый из компонентов данного рецепта сам по себе является особо ценным веществом, имеющем уникальные свойства.

Мед-это огромный кладезь витаминов, микроэлементов. Нет смысла петь дифирамбы, потому что целебные свойства меда известны всем с древних времен. Мед повсеместно применяется в народной медицине от всех болезней.

Лук-это самое древнейшее и самое ценнейшее растение, в состав которого входят фитонциды, убивающие почти все виды бактерий, вирусов и грибков.

Именно для повышения иммунитета в период осенне-зимних вспышек ОРВИ в детских садах, школах и на работе, желательно всей семьей принимать простой состав, который бы помогал справляться с витающими в воздухе вирусами, пытающимися проникнуть в ваш организм.

Состав лука с медом настолько целебен, что попутно с повышением иммунитета решает и  другие проблемы:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • чистит сосуды
  • лечит простатит
  • чистит кровь
  • уничтожает паразитов
  • помогает аллергикам
  •  и т.п.

 Лук с медом-рецепты

Можно сделать различные составы по нескольким рецептам лука с медом. Для себя выберите наиболее приемлемый рецепт с учетом индивидуальных особенностей.

Лук можно применять любой, но лучше фиолетовый, потому что в нем повышенное содержание витамина С.

В луке содержится тот состав витаминов, который оптимален для иммунитета: витамины A (3,75 мг%), B1 (60 мг%), B2 (50 мг%), PP (0,20 мг%), C (10,5—33 мг%).

  1. Лук и мед берутся в пропорции 1:1. Лук мелко нарезается или шинкуется (можно через мясорубку). Смесь перемешивается и ставится на несколько часов  при комнатной температуре, чтобы лук в меде дал сок. За это время уменьшится концентрация специфического запаха, что позволит в дальнейшем не «воротить» нос.  Хранить смесь лучше в холодильнике. Употреблять по одной столовой ложке за 20-30 минут до еды.
  2. Рецепт для взрослых. В 100-150 г мелко нарезанного лука добавьте 100 г меда. Полученный состав залейте хорошим виноградным вином. Настаиваться должно пару недель в темном месте, после чего нужно профильтровать и начать принимать каждый день по 3-4 столовых ложки.  Настойка имеет кучу положительных свойств: защищает от инфекций, является хорошим очистителем сосудов и мочегонным средством.
  3. Сок, полученный в результате смешивания лука с медом, обладает наиболее ценными  лечебными свойствами.  Для получения сока нужно в  полкило максимально измельченного свежего лука добавить две столовых ложки  сахарного песка и 50 граммов меда.  Можно исключить сахар, заменив большим количеством  меда. Немного дать настояться. Затем залить литром горячей воды и дать еще постоять приблизительно с час. Разбавлять водой  необходимо, потому что получается слишком концентрированный состав. Принимать по столовой ложке после каждого приема пищи. Хранить при температуре +2-5 градусов.

Лук с медом эффективно помогает организму справиться с уже развивающимися воспалительными процессами:  соплями, кашлем, ангиной, отхождением мокроты из бронхов, и  достаточно быстро улучшает состояние заболевшего, потому что это природный антибиотик от всевозможных вирусов и бактерий.

Поделитесь с друзьями vachzdrav.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.